Версия для слабовидящих

Книа Памяти

Мы приветствуем Вас

на сайте Культурно-досугового центра г. Фокино!

Мы начали свою историю в 1958 году, как Дом культуры Брянского асбестоцементного завода. Дом культуры в поселке стал любимым местом отдыха и развития творческих способностей для детей и взрослых. На протяжении десятилетий Дом культуры работал и как концертный зал, и как кинотеатр, и как Дворец бракосочетаний. Сотни детей занимались в кружках и творческих коллективах. Десятки юношей и девушек получили в объединениях Дома культуры путевку в жизнь, выбрав профессии, связанные с культурой и творчеством. 
Сегодня Культурно-Досуговый центр города Фокино – одно из ведущих учреждений с богатой и славной историей. Шли годы, менялись политическая и экономическая ситуации Шли годы, менялись политическая и экономическая ситуации в стране. В 1993 году Дом культуры перешел в муниципальную собственность. И этот переход был обусловлен не только экономическими факторами (завод к тому времени не мог в полной мере финансировать Дом культуры), но и, несомненно, тем, что деятельность ДК не ограничивалась организацией досуга, ДК  тал культурным центром города Фокино. Одним из главных приоритетов в работе учреждения является проведение массовых мероприятий и праздников,  работа по организации досуга жителей города. Здание КДЦ расположены на центральной площади города – площади Ленина. В здании – аудитории и  спортивный зал, 2 зрительных зала на 340 мест и на 70 мест, краеведческий отдел, комната крестьянского быта, детская игровая комната, а также кружковые кабинеты. 

Уважаемые жители города Фокино!

Приглашаем вас принять участие в сборе сведений о ветеранах Великой Отечественной войны - уроженцах посёлка Цементный, деревень Боровка, Балдыж и Шибенец, (а также похороненных на территории города Фокино), для создания городской Книги Памяти.
У каждой семьи есть свои герои, которые встали на защиту нашей Родины во время войны в 1941 – 1945 гг., и память о них передаётся из поколения в поколение. Продолжением сохранения памяти может стать и наша городская Книга Памяти. Для её создания необходимы следующие сведения:
1. Фамилия, Имя Отчество ветерана;
2. Дата рождения;
3. Место рождения;
4. Дата призыва в действующую армию;
5. Место призыва;
6. Места службы (боевой путь ветерана);
7. Воинское звание;
8. Государственные награды;
9. Судьба ветерана (послевоенный путь или дата гибели и место захоронения);
10. Наличие сведений о ветеране в ГИС «Интерактивный сервис «Память народа»;
11. Цифровые копии фронтовых или послевоенных фотографий и документов (если нет цифровой копии, то фотографии будут отсканированы и возвращены владельцам в день обращения)/
Данные присылать на электронный адрес Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или приносить
в здание МФЦ в краеведческий отдел МАУК «КДЦ» г. Фокино по адресу г. Фокино ул. Гагарина, д.13, справки по телефону 8-920-844-58-73 Елена Станиславовна.

Режим работы МАУК «КДЦ»
часы работы:
с 9-00 до 22-00
перерыв : с 13-00 до 14-00
суббота, воскресенье
с 11-00 до 23-00

Новости

23 февраля. День воинской славы России   
Подробнее...
16 февраля. Памятная дата военной истории России.
Подробнее...
15 февраля. Памятная дата России.
Подробнее...
13 февраля. Памятная дата военной истории России.
Подробнее...
9 февраля. Памятная дата военной истории России.
Подробнее...

Служба по контракту

Яндекс.Метрика